Принцип согласия… на фотосессии

Принцип согласия… на фотосессии

Мне очень важно, чтобы модели было комфортно на съёмке. Физически и морально. Это условие одинаково для коммерции и бесплатной творческой съёмки. Просто потому, что фотосессия должна быть в удовольствие. Да и нет смысла создавать напряжение — в кадре это будет видно, и едва ли это тот результат, на который мы рассчитываем. Как достичь комфорта на съёмке?….

Как выбрать фотостудию?

Как выбрать фотостудию?

Привет! Я Вероника, фотографирую пять лет. Обычно я сама предлагаю моделям несколько студий на выбор, исходя из нужд съемки и интерьерных предпочтений клиента. У меня есть определенный список опробованных студий, и сориентироваться довольно легко. Но я хорошо помню, как трудно выбрать студию, когда ты еще ни в одной не был.
Я снимаю в Москве, студий здесь почти четыре сотни. В этом сонме легко заблудиться, и ту самую, единственно подходящую для вашей задумки студию, сложно найти, если не знать, как. Надеюсь, эта статья поможет разобраться.

Как я встретила весну в Чехии

Как я встретила весну в Чехии

Никогда раньше не писала про свои путешествия, решила попробовать. Так как это блог про фотографию, запись будет в формате фотоотчета.
Этой весной я отдыхала в Чехии две недели. До этого я уже заезжала в Прагу в 2013 году в августе, на три дня, и влюбилась в этот город.

Что такое ретушь?

Что такое ретушь?

Поговорим про обработку фото? Как правило, после фотосессии я отдаю все удачные снимки с базовой обработкой, и 10 фото предлагаю отобрать самим клиентам для ретуши. Что это значит? Какие снимки лучше выбирать для ретуши? И нужна ли она вообще? Давайте разберемся.

Локации для фотосессии

Локации для фотосессии

Где снимать? По большому счету, устраивать фотосъемку можно везде, где это не запрещено. Все ограничивается лишь вашей фантазией, ведь создать уникальную картинку можно где угодно. Выбирать стоит исходя из целей фотосессии.

В студии хорошо, а дома лучше

В студии хорошо, а дома лучше

А ведь совместная фотосессия вовсе не означает, что нужно быть при полном параде.
Гораздо больше искренности в домашнем уюте, нежных объятиях, робких улыбках. В теплоте взгляда, обращенного на вашу половинку…

Ода фоторюкзакy | Обзор Lowepro photo hatchback 16l

Ода фоторюкзакy | Обзор Lowepro photo hatchback 16l

Этой статьей я хочу признаться в любви своему фоторюкзаку. Буду говорить о конкретной модели, которая радует меня на данный момент. Не сочтите это за рекламу, на месте этого рюкзака мог бы быть любой другой. Главное, хочу поделиться своим опытом о преимуществе фоторюкзака перед обычными рюкзаками или фотосумками.

Как подготовиться к фотосессии

Как подготовиться к фотосессии

Перед фотосессией многие переживают, и задаются вопросом, что надеть, как себя вести, какой реквизит взять. Волнуются, и всячески стараются предупредить фотографа, что они не фотогеничны, что их фигуры далеки от идеала, и вообще на фотографиях хорошо ни разу не получались. Узнаете себя в описании? Тогда эта статья для вас. Здесь собрано несколько советов о том, как подготовиться к фотосессии, и пара слов о самых распространенных страхах и переживаниях.

Love Story. Что это, и с чем его едят

Love Story. Что это, и с чем его едят

Ко мне часто обращаются влюбленные пары с просьбой сфотографировать их вместе, совершенно не понимая, каких именно фотографий они хотят получить. Они мечтают, чтобы фотограф дал уже готовый план съемки. Но дело в том, что разработка фотосессии – совместный процесс. Над идеей следует работать и вам и фотографу вместе. Чтобы тема была вам близка, что-то значила для вас. Тогда фотографии получатся по-настоящему живыми, будут передавать историю ваших отношений и нести в себе частичку вашей любви.